Wok: Um Utensilio Fácil E Rápido Para Cozinhar
O wok é um utensílio indispensável na culinária chinesa e do sudeste asiático. À medida que a culinária do Extremo Oriente tornou-se popular por meio de suas deliciosas receitas e grande variedade de sabores e texturas.
Descubra:
A forma arredondada, a profundidade e o equilíbrio fazem do wok um dos utensílios de cozinha mais bem concebidos e práticos de todos os tempos. Enquadra-se perfeitamente na vida moderna, permitindo a preparação de receitas variadas e saborosas em minutos, preservando a frescura de sabor, cor e aroma dos ingredientes.
Se pretender refeições quentes e rápidas de baixas calorias, então é o melhor utensílio que pode comprar. O wok é um utensílio de cozinha muito versátil. Pode refogar, fritar, cozer a vapor, quase todos os ingredientes que desejar como peixe, carne ou vegetais.
COMO SABER COZINHAR NO WOK?
A chave para um refogado com sucesso é a temperatura – O fundo redondo garante que todos os ingredientes fiquem no centro, onde o calor é mais intenso. Deve fritar no lume mais alto possível – isso significa que os óleos precisam estar prestes a fumegar.
- Prepare os seus ingredientes com antecedência.
- Aqueça o wok.
- Adicione uma boa quantidade de óleo vegetal ao wok (3-5 colheres de sopa).
- Ligue o lume no máximo e espere até começar a libertar um fumo.
- Frite primeiro os temperos, como alho, gengibre e pimenta.
- Adicione os outros ingredientes de acordo com a densidade. Os mais densos em primeiro lugar – mas sempre frite a carne em primeiro.
- Adicione temperos como sal, molho picante, etc.
- Frite apenas até o ponto em que os ingredientes estejam cozinhados e sirva imediatamente!
BENEFÍCIOS DE SE UTILIZAR O WOK
O Wok é um instrumento de cozinha, muito versátil que serve para fazer diferentes tipos de preparos com facilidade e agilidade. E ele oferece três principais benefícios para quem o utiliza.
Rapidez: graças ao seu formato, os alimentos cozinham muito mais rápido.
Economia: irá poupar tempo e gás ou energia, dependendo do seu tipo de fogão, já que os alimentos ficam prontos com mais rapidez.
Baixa utilização de gordura: o revestimento do wok é muito bom e antiaderente, com isto irá utilizar pouco óleo ou derivados. Assim, os alimentos ficam menos calóricos e graças ao curto tempo de cozimento, preserva melhor os sabores, cores e propriedades nutritivas.
MANEIRAS DE COZINHAR COM WOK
Mais uma vez este utensílio comprova a sua versatilidade. Confira 4 formas de utilizar o Wok e aproveitar ao máximo o que ele tem para oferecer.
1- Saltear
Saltear um alimento consiste em refogar com muito menos óleo em altas temperaturas evitando que ele perca seu sabor e formato. Então, aqueça muito bem o Wok e coloque os alimentos, mexendo sempre.
2- Fritar
Mesmo sendo um instrumento em que podemos usar menos óleo, também pode-se optar por realizar frituras no Wok. O processo é o mesmo de fritar alimentos noutros utensílios.
3- Cozinhar
Alimentos que demoram um pouco mais de tempo a cozinhar, como porco caramelizado, molhos de massas, entre outros. Estas receitas têm de ser cozinhas em lume baixo, com o wok tapado. E de vez em quando, mexa para evitar que o preparo agarre no fundo.
4- Cozinhar a vapor
O cozimento a vapor exige a utilização de mais dois elementos, uma cestinha de bambu e uma grelha. Coloque os alimentos dentro da cestinha e coloque-a sobre a grelha. A quantidade de água que deve ter dentro do wok não pode ultrapassar o topo da grelha, pois não pode encostar na cesta de bambu.
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.
24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.
27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.
14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.