Bife à Parmegiana
Carne nobre panada, molho de tomate, queijo e especiarias, tudo gratinado, fazem o saboroso e clássico Bife à Parmegiana. Se ainda não teve a oportunidade de experimentar este prato, vai ver que é fácil de preparar e vai surpreender-se e surpreender os seus convidados num almoço especial. Um prato delicioso! Experimente.
Ingredientes
Filés
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8 bifes de filé mignon
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2 dentes de alho picados
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2 chávenas de farinha de trigo
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3 ovos batidos
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3 colheres (sopa) de leite
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Óleo para fritar
Molho
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3 colheres (sopa) de azeite
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3 dentes de alho picados
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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2 tomates picados sem sementes
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2 chávenas de tomate pelado
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1 ramo de manjericão
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Sal a gosto
Demais ingredientes
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2 chávenas de mozarela ralada
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1 colher (sobremesa) de oregãos
Método de preparação
- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
- Numa tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último no pão ralado. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
- Numa panela, refogue o alho, a cebola no azeite, junte os tomates, o molho de tomate, a passata, os tomates pelados, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal, quando começar a ferver, deixe em lume baixo por 10 minutos.
- Coloque os bifes num refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mozarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.