Pad Thai – Prato Nacional da Tailândia
É um dos pratos mais populares na Tailândia e é perfeito para surpreender familiares e amigos nos convívios gastronómicos que muitos fazem aos fins de semanas, nas férias e nos feriados. Arrisque e experimente!
O QUE É PAD THAI?
Pad Thai é um prato refogado feito com noodles de arroz, camarão, frango ou tofu, amendoim, ovo mexido e rebentos de soja. Os ingredientes são salteados juntos num wook e misturados num delicioso molho Pad Thai.
Este prato é uma comida de rua comum na Tailândia e um dos itens mais populares do menu em restaurantes tailandeses em todo o país.
Para fazer Pad Thai vegan ou vegetariano, não introduza o ovo de fora e substitua o molho de peixe por mais molho de soja.
COMO FAZER O MOLHO PAD THAI:
O molho tradicional Pad Thai inclui molho de peixe, vinagre, açúcar e pasta de tamarindo. A pasta de tamarindo não é facilmente encontrada em supermercados regulares, então substituí o vinagre de arroz.
QUAL A SUA ORIGEM?
Este prato nacional tailandês foi anunciado por decreto, há cerca de 80 anos, pelo primeiro-ministro Plaek Phibunsongkhram, militar autoritário. O memso que aprovou a mudança do nome do país de Sião para Tailândia e criou um prato nacional – o Pad Thai, uma versão simples de noodles que se habituara a comer em casa. Começou por se chamar Kway Teow Pad Thai, especificando que a massa teria que ser de arroz.
Foi a modernização de um prato que já se comia desde o século XVIII, mas agora com mais proteína, para ser mais nutritivo e saboroso. Normalmente, o Pad Thai é um prato de almoço, mas com a chegada dos turistas, a hora da refeição passou a ser secundária e tornou-se um líder de vendas junto de estrangeiros.
COMO SE FAZ O PAD THAI?
Ingredientes:
- Massa de arroz (noodles)
- 1 colher de sopa de óleo
- 250g de camarão cru
- 3 dentes de alho
- 1 chalota
- Rebentos de soja
- 1 colher de sopa de amendoins torrados
- 1 ovo
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- Sumo de meia lima
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de café de óleo de sésamo
PREPARAÇÃO
Coza a massa em água a ferver (4 minutos), escorra, passe por água fria e junte um pouco de óleo. Aqueça uma frigideira ou um wook e junte o óleo. Quando estiver quente adicione a chalota e o alho picados. Salteie até ficarem dourados, adicione o camarão e continue a saltear.
Junte a massa, o molho e envolva tudo. Junte os amendoins torrados e continue a saltear. Abra um espaço no meio do wook, introduza um ovo e envolva de forma vigorosa. Retire do lume e sirva com rebentos de soja, coentros picados, óleo de sésamo e lima.
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