Descrição do Produto
A canela é nativa do Ceilão, mas na antiguidade, os egípcios usavam para embalsamar e acreditavam que crescia de acordo com ritos secretos em uma terra misteriosa e distante. Assim, para desvendar este mistério, a Rainha Hatshepsout enviou uma expedição a este país de Punt, “país de Deus”, atual Etiópia, e abriu a rota das ervas.
Em Roma, havia um fascinio pelos artigos de luxo indianos como a pimenta, a canela , o gengibre , as pérolas e os marfins.
A partir do Renascimento, portugueses, ingleses e holandeses travaram uma feroz guerra pelo monopólio destas especiarias que distribuíam por todo o mundo.
De onde realmente vem a canela do Ceilão?
A canela é a casca da canela, Cinnanomum zeylanicum , cuja colheita requer grande destreza. É da família das Lauraceae como a canfora e o abacateiro, ou a folha de louro, que é a única Lauraceae a ser adaptada para nossos climas. É uma árvore de tronco reto, casca avermelhada, pode ir, até 10 m de altura.
Os novos ramos são cortados e despojados da casca externa, em seguida, a fina casca interna é cortada e delicadamente retirada, depois raspada à mão e finalmente seca. O “pau de canela” é formado quando a casca seca, primeiro à sombra, depois ao sol. Pode ser usado inteiro ou em pó para facilitar o uso. Na Europa e na América, é principalmente utilizado na confeitaria, mas na Índia ou no Norte da África, perfuma pratos salgados.
Ingredientes:
Cinnamomum zeylanicum. Embalado em França.
Conservação:
Conservar em local seco.
Origem:
França
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
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