Peru de Natal à Moda Antiga
Costuma cozinhar peru? Experimente esta receita no Natal! Vai adorar a receita de peru de Natal que temos para si . A família não vai resistir a esta delícia! Bom apetite!
Ingredientes
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1 peru com aproximadamente 3,500 kg
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1,500 kg de castanhas descascadas
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1 ananás grande ou 2 pequenos
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3 colheres (sopa) de banha
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5 laranjas
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3 limões
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Sal q.b.
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Papel de alumínio
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Fio de cozinha
PARA O RECHEIO:
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200 g de miolo de pão triturado
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150 g de presunto
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150 g de toucinho
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150 g de azeitonas sem caroço
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100 g de pinhões
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100 g de amêndoas palitadas
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2 cebolas grandes
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4 dentes de alho
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2 gemas
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Sal q.b.
Método de preparação
- Arranje o peru e coloque-o num alguidar com água temperada de sal grosso, a aguardente, as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe marinar durante 24 horas.
- No dia, prepare o recheio:
- Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente.
- Retire o courato ao toucinho e ao presunto e pique-os grosseiramente.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar 2 minutos.
- Adicione o toucinho e o presunto, mexa e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha.
- Retire do lume, adicione o miolo de pão triturado, envolva bem, junte as gemas, os pinhões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Recheie o peru com a mistura anterior e prenda as patas com fio de cozinha.
- Coloque num tabuleiro de forno, regue com o azeite e barre com a banha.
- Deite um pouco da marinada no tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
- Descasque o ananás, corte-os em pedaços pequenos, junte-os ao tabuleiro, adicione também as castanhas, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 30 minutos, regando com o próprio molho.
- Verifique a assadura, retire do forno e sirva decorado a gosto.