Lasanha de Bacalhau em Azeite com Alho

Fornecemos uma receita de como fazer uma lasanha, mas com um bom toque português!

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Ingredientes

  • 12 folhas de massa de lasanha (fresca)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta q.b
  • Orégãos (a gosto)
  • 1 lata média de cogumelos
  • 3 latas de bacalhau em azeite com alho
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 200gr queijo mozzarela
Molho Bechamel
  • 500ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Noz moscada q.b
  • 1 colher de sopa de margarina

Método de preparação

  1. Numa frigideira, introduza a cebola picada e regue com um fio de azeite e refogue por poucos minutos e depois coloque os tomates sem casca e cortados em pedaços grandes.
  2. Deixe cozinhar até que os tomates estejam moles e desfeitos, adicione o vinho branco, os cogumelos e o bacalhau em conserva e deixe cozinhar por 10 min.
  3. Depois de apurado, tempere com um pouco de orégãos, pimenta e sal, a seu gosto.
  4. Numa travessa que possa ir ao forno, comesse a montar a sua lasanha, em primeiro lugar introduza as folhas de lasanha, em seguida o preparado do bacalhau e cobra com o molho bechamel.
  5. Retorne a fazer o mesmo processo, até finalizar o preparado de bacalhau.
  6. Finalize a montagem, dispondo o molho bechamel e o queijo mozarela ralado sobre a massa.
  7. Leve a travessa ao forno por 40 min a 180ºC.

Molho Bechamel:

  1. Numa panela, adicione a farinha e o leite e misturar bem os ingredientes.
  2. Junte a manteiga e algumas gotas de limão.
  3. Depois ligue em lume médio e deixe engrossar o molho.
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